Несложный рецепт морковного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 202 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 щепотка сушеного тимьяначеснок – 4 зубчикапетрушканебольшая буханка бородинского хлеба50 г черных маслин без косточек500 г морковилук среднего размеражелтки яичныемасло сливочное – 2 ст. л.3 белкамасло оливковое – 2 ст. л.ПошаговоПочистить и мелко порубить морковь, лук и чеснок. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжаривать в нем лук, тимьян и чеснок на медленном огне 5 мин.Добавить морковь и продолжать тушить на таком же огне, но под крышкой, 20 мин. Дать остыть, положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить желтки и хорошенько вымешать.Тонко нарезать бородинский хлеб, срезать корку и при помощи бокала или стакана вырезать кружки, которые можно положить на дно каждой формочки для кексов. Сами формочки нужно предварительно смазать сливочным маслом, положить хлеб и сверху тоже смазать маслом. Запекать в духовке при 180˚ С, пока хлеб не зарумянится, 3–5 мин.Белки взбить в стойкую пену и смешать с морковным пюре. Выложить морковную массу в формочки и запекать 10–12 мин.Украсить порубленными маслинами и петрушкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морковное суфле получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Козаченко Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.