Непростой рецепт шашлыка из трески по-азиатски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 6 порций6 филе трески весом по 180 г1 кг крупной соли3 луковицы шалота1 ст. л. семян кориандра1 зубчик чеснока1 ст. л. зиры½ ч. л. куркумы4 ст. л. жареного арахиса1 маленький острый красный перец150 мл кокосового молока1 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. рыбного соусарастительное маслоПошаговоНасыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.