Шашлык из трески по-азиатски

Национальная кухня:
  1. Ариша_П

    By:Ариша_Пin: 8 янв 2017
    Ариша П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Непростой рецепт шашлыка из трески по-азиатски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин

    Шашлык из трески по-азиатски

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 филе трески весом по 180 г
    • 1 кг крупной соли
    • 3 луковицы шалота
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. зиры
    • ½ ч. л. куркумы
    • 4 ст. л. жареного арахиса
    • 1 маленький острый красный перец
    • 150 мл кокосового молока
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. рыбного соуса
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.
    2. Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.
    3. Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.
    4. Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
    5. Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.
    6. Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    a_anyuta нравится это.

  2. trotsenko83

    By:trotsenko83in: 19 янв 2017
    Троценко

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Svyzosl, cjoidv, panechko79 и 2 другим нравится это.
  3. Boapxoeej

    By:Boapxoeejin: 7 июн 2017
    Стрепетова Кристина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из трески по-азиатски! спасибо!
     
    azharova96 и Idperof нравится это.
  4. Lodborr

    By:Lodborrin: 6 авг 2017
    Сычина Алла

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. И_Мельникова

    By:И_Мельниковаin: 16 янв 2018
    Инна М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    @Ариша_П,:) очень аппетитное фото шашлыка из трески по-азиатски
     
Top