Простой рецепт томатного суп-пюре со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 340 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 340 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидоры 3 штукиРепчатый лук ½ головкиМолоко 100 млСливки 10% - ные 100 млПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПомидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым - добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.