Мармеладом из земляники нас с детьми угощала подруга на детском дне рождения. Может потому, что она его очень затейливо украсила, мармелад очень понравился и детям и взрослым! Хотите узнать рецепт? Мармелад из земляники, рецепт которого я изложила ниже, может получиться желейным или более твердым, так сказать жевательным, все зависит от количества воды и сочности ягод. Но в любом случае понятно, что это просто вкуснотища, так как ягоды не подвергались тепловой обработке. Мармелад по этому рецепту можно делать их любых ягод или фруктов, из которых получается хорошее, не жидкое пюре. Пробуйте, удачи!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийЗемляника — 250 ГраммСахарная пудра — 250 ГраммЖелатин — 1,5 Ст. ложкиВода — 100 ГраммПошаговоПродукты для приготовления мармелад из земляники.Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, чтоб набух.Ягоду измельчить блендером.Добавить сахарную пудру и еще перемешать блендером.Получается однородная масса.Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить!Смешать пюре с желатином до однородной консистенции.Готовый мармелад разлить по формочкам или на противень, покрытый пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания.Достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мармеладе из земляники зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!