Мсеммен (Марокканские лепешки)

Национальная кухня:
  1. Sewexlteo

    By:Sewexlteoin: 29 ноя 2016
    Есилкина Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт мсеммена (Марокканские лепешки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 230 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Мсеммен (Марокканские лепешки)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Пекарский порошок ½ чайной ложки
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Манная крупа по вкусу
    • Вода ¾ стакана
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
    2. Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
    3. Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
    4. Смазать руки и тесто растительным маслом.
    5. Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
    6. Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
    7. Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10–15 см).
    8. Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
    9. Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
    10. Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10–15 см.
    11. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
    12. Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
    13. Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец - то!).

    Не смотря на то, что много написано, очень простой рецепт, старалась подробнее описать процесс.

    На данный объем теста понадобится примерно 0,75 стакана теплой воды.

    Если при жарке мсеммен начнет надуваться (а он начнет), то просто опустить его рукой.

    Есть еще один рецепт без яиц, но с дрожжами. Какой более традиционный и правильный, к сожалению, не знаю.

     

    Г_Псайко нравится это.

  2. Xaawpie

    By:Xaawpiein: 29 ноя 2016
    Эльза

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Asixuevw, ТомаК, Srjmhas и 3 другим нравится это.
  3. Yuhumslou

    By:Yuhumslouin: 29 ноя 2016
    Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    79
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мсеммена (марокканские лепешки)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. s_nina

    By:s_ninain: 1 дек 2016
    Суббот Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мсеммена (марокканские лепешки) станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eoumzouoa и Wkleogm нравится это.
  5. Eyaijbuoa

    By:Eyaijbuoain: 1 дек 2016
    Заянчковская Янка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    70
    Отличный рецепт! Спасибо, Sewexlteo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Qoegixo и dakalo80 нравится это.
  6. Aauixob

    By:Aauixobin: 1 дек 2016
    Побединская Рита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46
    мсеммен (марокканские лепешки) прелесть, спасибо за рецепт
     
    vpowx, Efeoumo и mamontova92 нравится это.
  7. svetlanav

    By:svetlanavin: 1 дек 2016
    Вальдман Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Jeeuipnkm, katyas, ЯсяЯ и ещё 1-му нравится это.
  8. a_roza

    By:a_rozain: 1 дек 2016
    Аляхнович Роза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Я теперь просто обязана приготовить мсеммена (марокканские лепешки)
     
    Cisejhv нравится это.
  9. jwoieoja

    By:jwoieojain: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    l_olga, yelzab и annay нравится это.
  10. luzgan96

    By:luzgan96in: 2 дек 2016
    Роза Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79
    выглядит очень аппетитно
     
    Я_Чекмарева и Зина_З нравится это.
  11. Белозерова Е

    By:Белозерова Еin: 3 дек 2016
    Евгения Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    А я думала разбираюсь в приговтолении мсеммена (марокканские лепешки):D:D, аздесь такое:)
     
    Kueuuev, Ueoktmyr, yabluchko87 и ещё 1-му нравится это.
  12. Мая_И

    By:Мая_Иin: 3 дек 2016
    Имамиева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Mteekswj, zriaeeix и chaevskaya90 нравится это.
  13. Njehwrpey

    By:Njehwrpeyin: 5 дек 2016
    Крижановская

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oabozeu, Kudixxgcb, nartova91 и ещё 1-му нравится это.
  14. Uaeeiejs

    By:Uaeeiejsin: 7 янв 2017
    Лисовец Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    уверена маме понравится
    все любители мсеммена (марокканские лепешки) оценили!
     
    Yeincrtu нравится это.
  15. Oniumxs

    By:Oniumxsin: 17 фев 2017
    Любарская Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    Sewexlteo, спасибо!
     
    Eavmozoo нравится это.
  16. kristinay

    By:kristinayin: 1 мар 2017
    Яковишена Кристина

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мсеммена (марокканские лепешки)!
     
    Медынская А нравится это.
  17. semenikhina82

    By:semenikhina82in: 12 мар 2017
    Семенихина Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  18. Rtcsjhd

    By:Rtcsjhdin: 14 окт 2017
    Печенкина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    @Sewexlteo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мсеммена (марокканские лепешки) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Wojlefj, А_Евмина, КсюхаР и ещё 1-му нравится это.
  19. Goudiaae

    By:Goudiaaein: 25 дек 2017
    Анчарова Люда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    как вкусно! Я полюбила мсеммена (марокканские лепешки) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  20. Easigroch

    By:Easigrochin: 25 фев 2018
    Елманова Оля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    А_Соловская, shagalieva96 и Poocuuy нравится это.
Top