Несложный рецепт шаурмы домашней с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛаваш 6 шт.Морковь по - корейски 100 г.Помидор 5 шт.Огурец 3 шт.Салат 1 пучокТоматный кетчуп 6 ст. ложкПодсолнечное масло по вкусуМорская соль по вкусуСмесь перцев по вкусуКуриная грудка 500 г.ПошаговоЯ всегда любила шаурму. Но сейчас назвать эту еду безопасной в точках общепита крайне сложно. Поэтому балую теперь себя и родных домашней шаурмой. Вашему вниманию рецепт домашней шаурмы с курицей. Итак, приступим. Курицу нужно взять филе, либо грудки, либо бедер. Порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить (или потушить) на растительном масле. Одной упаковки филе грудки хватает примерно на шесть штук.Овощи вымыть. Несколько листиков салата порвать руками, половинку огурца нарезать мелко (можно соломкой), половинку помидора измельчить. Вторую половинку помидора нарезать кружочками. Салат и мелко нарезанные овощи перемешать. Это количество для одной шаурмы.Приготовить соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:1, для приготовления одной шаурмы достаточно по одной столовой ложке того и другого.Лаваш развернуть и намазать центр соусом.На соус выложить немного моркови по - корейски.Уже готовую курицу нарезать помельче.Выложить курицу сверху моркови.На курицу выложить листовой салат с овощами, а сверху два - три колечка помидора.Смазать все еще раз соусом.И очень аккуратно завернуть шаурму, лаваш не должен порваться. Повторяем шаги 4-10 еще пять раз. Приятного аппетита!
@anyas, рецепт шаурмы домашней с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила шаурму домашнюю с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.