Баурсаки пышные

Национальная кухня:
  1. pavlyuchenko94

    By:pavlyuchenko94in: 8 янв 2017
    Павлюченко Кира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На природу

    Баурсаки пышные

    Ингредиенты на 15 порций

    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.
    2. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
    3. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
    4. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
    5. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
    6. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте «подходить».
    7. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
    8. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
    9. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
    10. Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!
     

    Rimiaao нравится это.

  2. Ouleedqp

    By:Ouleedqpin: 26 янв 2017
    Соломенко Василина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Именно баурсаков пышных часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    qbaceiby нравится это.
  3. СерафимаЛ

    By:СерафимаЛin: 11 апр 2017
    Серафима Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. g_galka

    By:g_galkain: 20 май 2017
    Голышкина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. ЛиляУ

    By:ЛиляУin: 18 авг 2017
    Украинец Лиля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Kvixaoov нравится это.
  6. Ytkheeo

    By:Ytkheeoin: 16 дек 2017
    Надя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Юля_Я нравится это.
  7. Ojloiceqo

    By:Ojloiceqoin: 5 апр 2018
    Окунькова

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Готовила вчера баурсаков пышных по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top