Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Национальная кухня:
  1. ТанюшаШ

    By:ТанюшаШin: 8 янв 2017
    Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    81

    Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде из сока лайма, меда, красного лука, халапеньо, чеснока и оливкового масла, обжаренных на гриле, с сальсой из ананасов, манго, помидора, лука и кинзы.

    Это необычное яркое летнее блюдо несомненно вам понравится. На гарнир к отбивным хорошо подавать рис.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свиные отбивные в маринаде с сальсой

    Ингредиенты на 4 порции

    • свиные отбивные — 4 Штуки
    • Маринад:лайма — 2 Штуки
    • меда — 1 Ст. ложка
    • красного лука — 1/1, Стакана
    • халапеньо — 1 Штука
    • чеснока — 3 Зубчика
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • соль — - По вкусу
    • Сальса:ананаса — 1 Стакан
    • манго — 1 Штука
    • помидор — 1 Штука
    • красного лука — 1/1, Штуки
    • халапеньо — 1 Штука
    • кинзы — 1 Ст. ложка
    • лайм — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.
    2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.
    3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор и халапеньо кубиками. Измельчить красный лук и кинзу. Отжать сок из лайма. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске. Добавить приправы по вкусу. Отставить в сторону на 10 минут.
    4. Разогреть гриль до средней температуры. Извлечь свиные отбивные из маринада. Обжарить отбивные 5 минут с каждой стороны для отбивных среднего размера и 8 минут для отбивных побольше. Выложить отбивные на блюдо и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.
    5. Нарезать отбивные на ломтики и подавать с приготовленной ананасовой сальсой.
     

    Umxunaef нравится это.

  2. Ryoglhi

    By:Ryoglhiin: 15 сен 2017
    Синявская Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Elfooecp и kh_polina нравится это.
  3. t_nadya

    By:t_nadyain: 13 сен 2018
    Тюменская Надя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    О_Трифанова и Keuadgdep нравится это.
Top