Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! Шашлык из рыбы сазан можно делать целиком, а если рыба очень крупная, то и кусочками на шампуре. Никаких особых маринований свежая рыба не требует. Если будете запекать сазана целиком, то добавьте зелень и лимон внутрь тушки. Можно мариновать сазана с луком и соевым соусом или гранатовым соком. В любом случае будет вкусно. Все зависит от того сколько у вас есть времени. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 6 порцийСазан — 4-5 ШтукСоль, перец — По вкусуЗелень — По вкусуЛимон — 1 ШтукаПошаговоРыбу почистите от чешуи и распотрошите.Рыбу порежьте на порционные куски.Рыбу посолите, поперчите и сбрызнете соком лимона. Дайте ей постоять минут пятнадцать.Жарить рыбу на углях по 8 минут с каждой стороны.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шашлык из рыбы сазан получается здорово!