Овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Национальная кухня:
  1. Сафиулина Л

    By:Сафиулина Лin: 5 дек 2016
    Сафиулина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31

    Ну раз сегодня тыквенный день приглашаю вас попробовать вкусные диетические пирожные.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, Диетические, 8 Марта, 23 февраля, День Св. Валентина

    Овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овсяные хлопья — 60 г
    • Вода (тёплая) — 60 мл
    • Мука цельнозерновая — 50 г
    • Грецкие орехи (+8-10 шт. для посыпки) — 30 г
    • Запечённая тыква — 150 г
    • Творог домашний — 100 г
    • Корица — 0.5 ч. л.
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Апельсин (сок и цедра) — 0.5 шт
    • Ванилин (пара щепоток)

    Пошагово

    1. Приготовление пирожных начинаем с выпечки диетического печенья. Для этого нам понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, грецкие орехи, корица, мёд, ванилин и вода.
    2. Измельчаем с помощью комбайна грецкие орехи и овсяные хлопья, добавляем к ним корицу, муку и ванилин.
    3. Растворяем мёд в тёплой воде, понемногу добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Затем тесто раскатываем на столе как можно тоньше и с помощью стакана вырезаем кружки.
    4. Переносим заготовки на пекарскую бумагу на противень. Выпекаем 10 минут при 170 градусах.
    5. Для крема с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, смешиваем с запечённой тыквой, творогом и 2-мя столовыми ложками мёда. Взбиваем до однородности в комбайне.
    6. Остывшее печенье смазываем кремом и склеиваем по 4 штуки. Затем измельчаем оставшиеся грецкие орехи, обмазываем кремом бока и обваливаем в орехах.
    7. Крем выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки звёздочкананосим его на поверхность пирожного.
    8. Украшаем орехами и ягодами клюквы. Пирожные вкуснее на второй день. Приятного аппетита!
     

    kosinenko79, dychuk94 и Р_Вальдина нравится это.

  2. Aqmenaoe

    By:Aqmenaoein: 10 дек 2016
    Наконечная Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Tiaboaxue и ГаляР нравится это.
  3. Deqzmeei

    By:Deqzmeeiin: 17 мар 2017
    Лукашок Кристина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    София_Э нравится это.
  4. Тушканчик Е

    By:Тушканчик Еin: 12 сен 2017
    Тушканчик

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    u_lizaveta нравится это.
  5. Irywiiujk

    By:Irywiiujkin: 22 янв 2018
    Танечка Г

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Iytastou нравится это.
  6. l_yemma

    By:l_yemmain: 1 фев 2018
    Линдеман

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oaeaievw и А_Капчинская нравится это.
  7. В_Сусуркаева

    By:В_Сусуркаеваin: 8 мар 2018
    Сусуркаева Вера

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    wijde нравится это.
Top