Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет еще и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 3 порции100 г сыра горгонзола50 г сливочного масла1 стакан густого натурального йогуртамолотый мускатный орех на кончике ножаПошаговоСливочное масло размягчить при комнатной температуре.Сыр горгонзола протереть через мелкое сито.Хорошо перемешать или взбить миксером масло, горгонзолу и йогурт. Подавать к колбасе, мясным изделиям, поджаренному хлебу и крекерам.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырный соус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!