Простой рецепт беляшей, эчпочмак или курник европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 5 порциймасло сливочное 400 гвода 500 млмука 4 ст.соль 1 ч. л.дрожжи 3 ст. л.мясокартофельспециилукПошаговоВ теплой воде развести 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки дрожжей.Перемешивая ложкой, постепенно добавлять муку и растопленное масло.Мять руками до тех пор, пока тесто загустеет.Тесто не должно быть слишком крутым.Тесто присыпать мукой и оставить подходить.Вот так выглядит подошедшее тесто.Приготовить фарш — перекрутить мясо на мясорубке, добавив много лука.Мясо для курника можно порубить ножами.В фарш для беляшей добавить натертую на крупной терке картошку (отжать крахмал), соль и специи.Если фарш суховат — влить немного воды.Для курника и эчпочмак добавить картошку, нарезанную кубиками, соль, специи.Для эчпочмак («треугольников») раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, оставив в центре отверстие.Для беляшей раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, чтобы осталось отверстие.Для курника раскатать тесто в круглый пласт, выложить в сковороду.На тесто выложить начинку, закрыть сверху тестом, сделать в центре небольшое отверстие.Выпекать в разогретой духовке до готовности.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать беляши, эчпочмак или курник, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.