Беляши, эчпочмак или курник

Национальная кухня:
  1. Oaohozce

    By:Oaohozcein: 5 дек 2016
    Рябовол Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт беляшей, эчпочмак или курник европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Беляши, эчпочмак или курник

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное 400 г
    • вода 500 мл
    • мука 4 ст.
    • соль 1 ч. л.
    • дрожжи 3 ст. л.
    • мясо
    • картофель
    • специи
    • лук

    Пошагово

    1. В теплой воде развести 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки дрожжей.
    2. Перемешивая ложкой, постепенно добавлять муку и растопленное масло.
    3. Мять руками до тех пор, пока тесто загустеет.
    4. Тесто не должно быть слишком крутым.
    5. Тесто присыпать мукой и оставить подходить.
    6. Вот так выглядит подошедшее тесто.
    7. Приготовить фарш — перекрутить мясо на мясорубке, добавив много лука.
    8. Мясо для курника можно порубить ножами.
    9. В фарш для беляшей добавить натертую на крупной терке картошку (отжать крахмал), соль и специи.
    10. Если фарш суховат — влить немного воды.
    11. Для курника и эчпочмак добавить картошку, нарезанную кубиками, соль, специи.
    12. Для эчпочмак («треугольников») раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, оставив в центре отверстие.
    13. Для беляшей раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, чтобы осталось отверстие.
    14. Для курника раскатать тесто в круглый пласт, выложить в сковороду.
    15. На тесто выложить начинку, закрыть сверху тестом, сделать в центре небольшое отверстие.
    16. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
    17. Приятного аппетита!
     


  2. Enldlroc

    By:Enldlrocin: 7 янв 2017
    Колдунова Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Byiuuvq и П_Добрицкая нравится это.
  3. Bbohveav

    By:Bbohveavin: 11 фев 2017
    Парфёнова Алла

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    konovalova77 нравится это.
  4. Tnrfwcci

    By:Tnrfwcciin: 24 мар 2017
    Ерошина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать беляши, эчпочмак или курник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ПоллиД и Bdgecqhu нравится это.
  5. Eavkieic

    By:Eavkieicin: 10 май 2017
    Анюша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Oenawif

    By:Oenawifin: 23 окт 2017
    Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Какой замечательный рецепт беляшей, эчпочмак или курник - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. puchkova81

    By:puchkova81in: 17 янв 2018
    Виктория П

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top