Очень простой рецепт зефирного горячего шоколада по-австрийски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 180 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийплитка молочного или горького шоколадазефир — 2 шт.молоко — 300 млшоколадная крошка для украшенияПошаговоВ кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.Перекладываем шоколадно - зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик зефирного горячего шоколада по-австрийски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.