Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Национальная кухня:
  1. bezhanova76

    By:bezhanova76in: 8 янв 2017
    Бежанова Соня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32

    Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей плодовитостью. Очень многие сталкиваются осенью с вопросом о том, куда же все-таки сбывать такие объемы урожая. Печенье? Суп? На пицце? или.. ДА! Кекс. Он немного похож на морковный, но с меньшим количеством сахара. Он вкусный, полезный (для организма и для освобождения зон хранения) и сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Обязательно попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник

    Цуккини-кекс с лимонной глазурью

    Ингредиенты на 4 порции

    • самоподнимающаяся пшеничная мука 150 г
    • соль 4-5 г
    • ванильный сахар 2 ч. л.
    • корица 1 ч. л.
    • светлый коричневый сахар 150 г
    • цуккини 1 шт.
    • смородина 150 г
    • изюм 150 г
    • фундук/Пекан/Орех 150 г
    • яйцо куриное большое 2 шт.
    • легкое масло оливковое 125 мл
    • цедра лимона 1 шт.
    • сок лимона 1 шт.
    • сахарная пудра 150 г

    Пошагово

    1. Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170 °C.
    2. Форму я советую готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.
    3. В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.
    4. Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы.
    5. Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!
    6. Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин. Проверять готовность начиная с 50 мин. деревянной палочкой/шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.
    7. Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 минут. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.
    8. Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.
    9. Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть. Приятного аппетита!

    Если хочется более воздушной выпечки, можно использовать разрыхлитель. Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу. Мука самоподнимающаяся обычно уже содержит разрыхлитель. Дайте волю своей фантазии и используйте ваши летние урожаи. Ягоды могут быть любыми: черника, голубика, смородина. Орехи лучше немного посушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить.

     

    Ajlusbb нравится это.

  2. Egefiooa

    By:Egefiooain: 25 янв 2017
    Мутовщинская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Вика_М, Qoafutoev и Шевелева Р нравится это.
  3. Жилякова К

    By:Жилякова Кin: 25 май 2017
    Кристина Ж

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    koltunovskaya92 нравится это.
  4. Бернар С

    By:Бернар Сin: 14 июл 2017
    Софья

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. bezhanova76, Спасибо!
     
    Mouohnoou, Izsqazft и skribo98 нравится это.
  5. jjfksi

    By:jjfksiin: 7 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте bezhanova76!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    t_toma, vaschilina91 и Ropurpnz нравится это.
  6. feaoroo

    By:feaorooin: 18 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    @bezhanova76,:) очень аппетитное фото цуккини-кекса с лимонной глазурью
     
  7. Laiykmge

    By:Laiykmgein: 16 апр 2018
    Маша М

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top