Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Национальная кухня:
  1. Eusisoe

    By:Eusisoein: 8 янв 2017
    Кондрашова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!

    Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!

    Приятного всем аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горошек зелёный свежий 0.75 ст.
    • Капуста брокколи 300 г
    • Картофель 2 шт.
    • Креветки тигровые 150 г
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    • Сливки 20% 75 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Ингредиенты: лук - порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.
    2. Брокколи вымоем и разберём на соцветия.
    3. Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.
    4. Лук - порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.
    5. Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
    6. Лук - порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.
    7. Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.
    8. Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
    9. Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.
    10. Пюрировать суп блендером.
    11. Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!
     

    Танечка_С, М_Семенюк и Uerdrfoue нравится это.

  2. shekel82

    By:shekel82in: 8 янв 2017
    Шекель Алиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Мовсесьян А нравится это.
  3. Jfkeuaoee

    By:Jfkeuaoeein: 28 янв 2017
    Задесенец Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Fakkoaevv

    By:Fakkoaevvin: 29 июл 2017
    Люся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Ovuasmuf

    By:Ovuasmufin: 22 окт 2017
    Ариша Х

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    @Eusisoe, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Uuzuoohla

    By:Uuzuoohlain: 11 дек 2017
    Кристина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    aimadpoke и Eweaieu нравится это.
Top