Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!Приятного всем аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 5 порцийГорошек зелёный свежий 0.75 ст.Капуста брокколи 300 гКартофель 2 шт.Креветки тигровые 150 гЛук - порей 0.5 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.Сливки 20% 75 млСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоИнгредиенты: лук - порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.Брокколи вымоем и разберём на соцветия.Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.Лук - порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.Лук - порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.Пюрировать суп блендером.Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!