Рецепт орешки из теста - простое приготовление мучного десерта с клубничным джемом. Великолепная десертная выпечка для детей.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциимука пшеничная — 1,5 Стакана (1 стакан для теста и 2 1/1, ст. ложки )яйцо — 1 Штукамасло сливочное — 1 Ст. ложкаджем клубничный — 3 Ст. ложкисахарная пудра — 3 Ст. ложкикорица — 2 Чайных ложкимасло растительное — 1 Литрдрожжи сухие — 2 Чайных ложкимолоко топленое — 2 Стаканасахар — 2 Чайных ложкиПошаговоСмешайте такие ингредиенты, как сахар, мука, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30 (закваска). Позже добавляется яйцо, мука и растопленное масло.Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Разделить тесто на 16 одинаковых частей. Из них формируются шарики, которые откладываются в сторону на полчаса.В каждом шарике делается углубление, в которое нужно уложить по 2 ч. л. джема. Края осторожно защипываются и шарик укладывается швом вниз на противень. Обжаривать «орешки» во фритюре около 5 минут при 170 градусах, после чего подсушите их на полотенце и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.
Именно орешки из теста с клубничным джемом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила орешки из теста с клубничным джемом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта