Рисовая каша по‑новому

Национальная кухня:
  1. l_aida

    By:l_aidain: 5 дек 2016
    Лилейкина Аида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт рисовой каши по‑новому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 281 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Рисовая каша по‑новому

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 2,5% - ое по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Рис по вкусу
    • Инжир 1 штука
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Свежие ягоды 110 г

    Пошагово

    1. Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены. . :) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.
    2. Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные — малина, клубника — выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его — где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена — получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара — смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер - шеф Дмитрий Шуршаков ;) — на вкус и цвет. . Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?
    3. Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек — мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным. .)! Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.
    4. Сверху наливаем сироп.
    5. Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.

    Не каша — десерт!

     

    iqaxchgqa, s_tanyusha, Eoenocjn и ещё 1-му нравится это.

  2. Utqkcqi

    By:Utqkcqiin: 3 янв 2017
    Голиченко Светлана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Isqwbzdne нравится это.
  3. Ooefroi

    By:Ooefroiin: 29 мар 2017
    Шишикина Леся

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. anyutak

    By:anyutakin: 6 июн 2017
    Хитрушко Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рисовой каши по‑новому
     
  5. Я_Ларионова

    By:Я_Ларионоваin: 24 июл 2017
    Яна Л

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав рисовой каши по‑новому, все отлично должно сочетаться!
     
    М_Закатнова и kirilova84 нравится это.
  6. grunicheva87

    By:grunicheva87in: 29 июл 2017
    Груничева Светлана

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eyudpgei нравится это.
  7. Nxeumjysy

    By:Nxeumjysyin: 30 июл 2017
    Гончарук Людочка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, l_aida
     
    oqiikioz нравится это.
  8. sungatullina98

    By:sungatullina98in: 8 янв 2018
    Сунгатуллина Женя

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    biben82 и ioaxae нравится это.
  9. Wcoucuu

    By:Wcoucuuin: 16 янв 2018
    Анютина

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Bemxfaaii нравится это.
  10. Somivleo

    By:Somivleoin: 29 авг 2018
    Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, l_aida
     
    Кира_О и Oazdoef нравится это.
Top