Противопростудное варенье обязательно должно быть всегда под рукой!Малиновое варенье - это одна из тех заготовок, которая должна быть в кухонном шкафчике каждого человека, любой семьи. Это не только вкусная еда, но и просто спаситель в лечении простудных заболеваний. Зимой, пожалуй, мы хотя бы единожды завариваем крепкий чай с малиновым вареньем. И сейчас я поделюсь с вами тем, как получить малиновое варенье рецепт его, кстати, прост, но требует терпения.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 9 ч 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийСахар 1 кгМалина 1 кгПошаговоДля этого берём ягоды спелой малины, аккуратно промываем их в большой ёмкости с водой, удаляем всё лишнее, перебираем ягоды.Теперь ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем примерно на 8-9 часов. По прошествии этого времени немного сливаем выделившийся сок и ставим ёмкость на очень маленький огонь. После того как сахарный песок полностью растворился, прибавляем огонь на максимум и варим в течение 7-10 минут. После этого оставляем ягодно - сахарную массу остывать. Когда это произошло, раскладываем варенье по небольшим простерилизованным банкам с закручивающимися кружками или же закатываем эти баночки. По прошествии двух недель варенье можно употреблять в пищу. Приятного, сладкого вам аппетита! Не болейте!
Готовила вчера варенья малинового на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!