Если вы не знатее, что такое ламаджо, и не знаете, как приготовить ламаджо на лаваше - тогда я вам все расскажу! По сути, блюдо очень напоминает знакомую многим шаурму - такое же сочное и вкусное! Как вы сейчас убедитесь, ламаджо на лаваше в домашних условиях очень просто готовить. Вполне вероятно, вы и сами его готовили до этого, просто названия не знали. Я вот тоже делала рулетики с мясом, пока не узнала, что они называются ламаджо. Так что теперь я запомнила название и готовлю только ламаджо, просто с разными начинками - с таким названием блюдо звучит, как шедевр!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш армянский — 400 ГраммФарш — 300 ГраммСоус томатный — 3 Ст. ложки (можно и больше - по вкусу)Специи — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаПошаговоЛаваш расстилаем, чтобы он полностью покрывал противень, смазываем обильно томатной пастой, не забывая промазать края. В фарш добавим взбитое яйцо и немного воды, чтобы смесь стала пластичной. Размажем ее поверх томатной пасты.А теперь сворачиваем это все в тугой рулет, порежем порционными кусками - рулетами и отправим запекаться при 190 градусах 20-30 минут.Когда готов фарш - готово и блюдо. Достаем и подаем!
Готовила вчера ламаджо на лаваше по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ламаджо на лаваше получается здорово!