Простой рецепт граниты из березового и яблочного соков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 153 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБерезовый сок 500 млСвежевыжатый яблочный сок 500 млСахар 200 гКлеверный мед 2 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиВанильный стручок 1 штукаПошаговоПроцедите березовый сок сквозь марлю и перелейте в банку. Добавьте свежевыжатые яблочный и лимонный соки, сахар и мед, перемешайте, пока сахар не полностью не растворится.Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите мелкие черные зерна и отправьте их в сок вместе со стручком. Поставьте банку под крышкой в холодильник на ночь, после чего еще раз процедите сок, перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания. Перемешивайте граниту каждые полчаса до застывания.Перед подачей взбейте граниту вилкой, разложите по стаканам и сбрызните дополнительным лимонным или лаймовым соком.