Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе. Это не только вкусный, но и очень удобный рецепт приготовления апельсинового соуса к рыбе, так как он параллельно используется и как маринад. Дополнить таким соусом можно не только красную рыбу, как в данном случае, но и любую другую по вкусу. Минимум ингредиентов, а результат просто фантастический.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 2 порцииАпельсин — 1 ШтукаРисовый уксус — 1 Ст. ложкаКленовый сироп — 1 Ст. ложкаПошаговоВ пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.И добавьте немного рисового уксуса.Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварительно подсолив и поперчив их по вкусу. Уберите в холодильник примерно на полчаса.Рыбку можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке, например. Можно дополнить ломтиками апельсина.А тем временем маринад отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда маринад уварится и загустеет, получится аппетитный апельсиновый соус к рыбе в домашних условиях.Готовую рыбку переложите на тарелку для подачи вместе с гарниром или овощами.А сверху полейте соусом. Вот и все, несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!