Несложный рецепт тыквенного суп-пюре с сыром рокфор французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 332 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 1 порциюКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюТыква 1 штукаСливки 100 гЛук - шалот 50 гМускатный орех по вкусуСыр рокфор 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуСвежий тимьян 1 стебельШафран по вкусуПошаговоСрезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.
@tzfoe, спасибо за новый вариант тыквенного суп-пюре с сыром рокфор. Нужно будет обязательно попробовать