Простой рецепт суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста брокколи 500 гЗамороженный шпинат 300 гСливки 10% - ные 250 гСыр 150 гРепчатый лук 2 головкиВода 1 лСоль по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговоБрокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.
@З_Геполова, спасибо за рецепт! Очень люблю суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски!