Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Национальная кухня:
  1. З_Геполова

    By:З_Геполоваin: 8 янв 2017
    Геполова Зоя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 189 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста брокколи 500 г
    • Замороженный шпинат 300 г
    • Сливки 10% - ные 250 г
    • Сыр 150 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
    2. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
    3. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
    4. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
    5. Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

    Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.

     

    Aomvoedor нравится это.

  2. Ooooynam

    By:Ooooynamin: 13 мар 2017
    Калюжная

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    b_serafima нравится это.
  3. barsukova97

    By:barsukova97in: 3 авг 2017
    Барсукова Ксюша

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, З_Геполова
     
    Obisqoof и Ioljjvaeu нравится это.
  4. sh_miroslava

    By:sh_miroslavain: 7 дек 2017
    Широкинская Мирослава

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    @З_Геполова, спасибо за рецепт! Очень люблю суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски!
     
    Oipzicul и Rjenohfq нравится это.
Top