Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 6 порцийОпараВода кипячёная 0.25 ст.Дрожжи свежие 25 гМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 1 ч. л.Для тестаКефир 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 6 ст.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаКуриное филе 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаШампиньоны свежие 300 гПошаговоДля приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.Затем добавить куриное филе.Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.Готовую начинку остудить.Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с грибами и курицей печёные, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с грибами и курицей печёные зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт, готовила пирожки с грибами и курицей печёные на день рождения сестры Всем понравилось