Пирожки с грибами и курицей печёные

Национальная кухня:
  1. В_Буслаева

    By:В_Буслаеваin: 8 янв 2017
    Буслаева Вика

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47

    Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.

    Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.

    Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.

    Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Пирожки с грибами и курицей печёные

    Ингредиенты на 6 порций

    • Опара
    • Вода кипячёная 0.25 ст.
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Для теста
    • Кефир 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 6 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Куриное филе 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
    2. Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.
    3. Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.
    4. Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.
    5. Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.
    6. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.
    7. Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.
    8. Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.
    9. Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.
    10. Затем добавить куриное филе.
    11. Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    12. Готовую начинку остудить.
    13. Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.
    14. Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.
    15. Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.
    16. Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.
    17. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.
     

    ИнкаР, Tvpavonel и Iiicekmjb нравится это.

  2. k_diana

    By:k_dianain: 18 авг 2017
    Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Спасибочки :)
     
  3. Варкулевич А

    By:Варкулевич Аin: 21 сен 2017
    Варкулевич

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с грибами и курицей печёные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    sivko92 и Teeemeos нравится это.
  4. p_margarita

    By:p_margaritain: 7 ноя 2017
    Петрова Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожков с грибами и курицей печёные:D:D, аздесь такое:)
     
    e_tatyana и Позднякова Т нравится это.
  5. lepskaya78

    By:lepskaya78in: 5 янв 2018
    Лепская Зина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с грибами и курицей печёные зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    mokrenko96 нравится это.
  6. Лизавета_Е

    By:Лизавета_Еin: 28 янв 2018
    Елина Лизавета

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, готовила пирожки с грибами и курицей печёные на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Конша Я

    By:Конша Яin: 8 фев 2018
    Конша Яся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Очень понравился состав пирожков с грибами и курицей печёные, все отлично должно сочетаться!
     
Top