Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФарш мясной — 450 ГраммОтварной рис — 1,5 Стакана (варим рис 10 минут до полуготовности)Лук — 2 Штуки (одна луковица - в фарш)Морковь — 2-3 ШтукБолгарский перец — 1 ШтукаСливки — 1,5 СтаканаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекСоль, перец, специи для фарша — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаМука — 3-4 Ст. ложекПошаговоКак приготовить зразы с рисом?Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте.Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками.В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис.Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле.Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте.В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш.Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке.Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут.Зразы с рисом готовы!Приятного аппетита!