Зразы с рисом

Национальная кухня:
  1. Fponaza

    By:Fponazain: 5 дек 2016
    Графонкина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87

    Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с рисом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш мясной — 450 Грамм
    • Отварной рис — 1,5 Стакана (варим рис 10 минут до полуготовности)
    • Лук — 2 Штуки (одна луковица - в фарш)
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Сливки — 1,5 Стакана
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Соль, перец, специи для фарша — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить зразы с рисом?
    2. Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте.
    3. Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками.
    4. В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис.
    5. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле.
    6. Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте.
    7. В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш.
    8. Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке.
    9. Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут.
    10. Зразы с рисом готовы!
    11. Приятного аппетита!
     

    eeeios и Hevyeomov нравится это.

  2. Qiorfol

    By:Qiorfolin: 4 фев 2017
    Нургалеева Зоя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    korobeinikova87 и Deetxiuo нравится это.
  3. Yjeyxcfm

    By:Yjeyxcfmin: 16 май 2017
    Маллямова Варя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЭлькаП нравится это.
  4. Agkoffgod

    By:Agkoffgodin: 4 сен 2017
    Элона

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Зразы с рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    velqakoi нравится это.
  5. Анастасия_Р

    By:Анастасия_Рin: 13 янв 2018
    Рудько Анастасия

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Посмотрела на фото зраз с рисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Opogbbac нравится это.
  6. Oiryela

    By:Oiryelain: 13 сен 2018
    Лиза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    выглядит очень аппетитно
     
    Eajvuno нравится это.
Top