Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, БезеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМасло — 100 ГраммВода — 3-4 Ст. ложекЯблоки — 2 ШтукиСахар — 50 ГраммЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиВанильное мороженое — - По вкусуПошаговоПриготовление безе требует определенной сноровки. Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи. Яблоки выбираем кисло - сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым. Если вы готовы попотеть - приступим.Сначала готовим коржики для основы под безе.Для теста: муку, соль и масло перемешиваем. Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся. Снимаем с огня, добавляем желтки.Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки. Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).Готовое безе с яблоками подаем с мороженым. Можно добавить дольки яблок для украшения. Наслаждайтесь вкусным десертом!