Каким бы разнообразным не был выбор в магазине соков, морсов и компотов, нет ничего вкуснее домашнего компота. Закрыв компот из яблок на зиму дома, вы твёрдо будете уверены в том, что в нём нет никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, а только сплошная польза. При данном способе заготовки компот не стерилизуется, а яблоки заливаются довольно концентрированным сахарным сиропом, поэтому, после открытия, такой компот разводите кипячёной или готовой питьевой водой.Яблоки из компота можно использовать для приготовления десертов, как начинку для пирогов и пирожков или можно просто полакомиться ими. Для компота выбирайте кисло-сладкие, спелые, но не переспелые яблоки. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийВода 700 млКислота лимонная 0.1 ч. л.Сахар 150 гЯблоко 3 шт.ПошаговоДля работы нам понадобятся яблоки, вода, сахар, лимонная кислота.Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать каждое яблоко на 8 долек.Выложить яблоки в стерилизованную банку и залить крутым кипятком с лимонной кислотой. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.Воду слить. Опять её довести до кипения и залить в банку. Оставить на 5 минут.Слить воду. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Залить сироп в банку. Закатать крышкой. Укутать одеялом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок без стерилизации готов.
Обалденный рецептик компота из яблок на зиму без стерилизации. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!