Простой рецепт оладий с рыбными консервами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 170 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКефир 1 стак.Мука пшеничная 2 стак.Сахар 1 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкРыбные консервы 1 бан.Лук репчатый 50 г.ПошаговоРепчатый лук почистить и мелко порезать, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Остудить.Рыбные консервы, у меня баночка 240 грамм, скумбрия в масле, размять вилкой, масло не сливать, удалить косточки, положить в рыбные консервы обжаренный лук, перемешать. Начинка готова.Когда начинка будет готова, можно приступать к замесу теста. Кефир выливаем в емкость, желательно что бы кефир не был слишком холодным, добавляем в него соду и хорошенько перемешиваем, оставляем так на 2-4 минут должна произойти реакция и сода зашипеть, это нужно для того что бы оладья получились пышными. Далее добавляем соль и сахар, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем однородное тесто, оно должно получится средней густоты.Все компоненты готовы, можно выпекать оладьи с рыбными консервами. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто на верх кладем начинку с рыбной консервы, накрываем начинку тестом, тестом начинку нужно обязательно накрыть, потому что когда вы будете жарить вторую сторону, начинка просто - напросто прилипнет к сковороде. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Оладьи с рыбными консервами, вкусны как в холодном так и в горячем виде, можно кушать и без сметаны, они и так очень жирные и сытные. Приятного аппетита!