Уха из судака с пшеном

Национальная кухня:
  1. d_nastasya

    By:d_nastasyain: 5 дек 2016
    Дашевская Настасья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Несложный рецепт ухи из судака с пшеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Уха из судака с пшеном

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рыба судак 400 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 0.25 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Пошагово

    1. В семье моего мужа уху готовят только так, обязательно с какой - нибудь крупой, так уха получается довольно густой. Мне больше всего нравится с пшеном. Сначала подготовим рыбу, я использовала судака, он мне нравится за то, что у него мало костей. Почистим его и хорошо промоем. У меня тушка, но можно использовать головы и хвосты, будет не менее вкусно, но мяса с них меньше. У голов надо обязательно удалить жабры, иначе бульон будет горчить. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить.
    2. После закипания снять пену, добавить лавровый лист 1-2 листика и черный перец 2 горошины. Посолить по вкусу.
    3. Пока рыба варится подготовить крупу и овощи. Пол стакана (стакан 200 мл) пшенной крупы промыть в холодной воде.
    4. Три среднего размера картофелины и одну большую морковь почистить и порезать не очень крупно, чтобы при варке с крупой они варились равномерно и не разваливались. Одну луковицу почистить и промыть. Резать или не резать лук - дело вкуса, я не режу.
    5. Рыба варится быстро, минут 20 ей достаточно, особо крупные тушки варятся около получаса. Как только мясо начинает отходить от кости, значит готово. Рыбу вынуть из бульона и положить на тарелку остыть. Если бульон получился не совсем чистый и в нем есть чешуйки, процедить его.
    6. В этот бульон отправляем вариться овощи и крупу. По времени они варятся одинаково, но бывает что картошка разваривается быстрее чем обычно или медленнее, в этом случае нужно положить картофель в кастрюлю позже или раньше пшена.
    7. Рыбное мясо отделяем от костей. Свежую зелень мелко нарезать, она нам понадобится при подаче готового супчика.
    8. Когда овощи и крупа сварятся, добавить разделанную рыбу в суп и сразу можно разливать по тарелкам. Добавить свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
     

    Eefkteo, Зинка_Ц и r_yelya нравится это.

  2. ОльгаА

    By:ОльгаАin: 6 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    За рецепт спасибо
     
  3. Ooaecmuw

    By:Ooaecmuwin: 15 дек 2016
    Алиса Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aocvoalqa и aiwiuwa нравится это.
  4. А_Вагаева

    By:А_Вагаеваin: 6 авг 2017
    Арина

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. wovhe

    By:wovhein: 2 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Полина_Г, АнютаЯ и Rruobavoa нравится это.
  6. Douwtok

    By:Douwtokin: 3 янв 2018
    Анегова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Qoaiime

    By:Qoaiimein: 17 фев 2018
    Рамилевна Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    83
    спасибочки
    как раз собралась делать уху из судака с пшеном
     
    Ueozgnwi нравится это.
Top