Несложный рецепт ухи из судака с пшеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийРыба судак 400 г.Вода 2.5 л.Лавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 0.25 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Пшенная крупа 0.5 стак.Поваренная соль 1 ст. ложкСвежая зелень 0.5 пучокПошаговоВ семье моего мужа уху готовят только так, обязательно с какой - нибудь крупой, так уха получается довольно густой. Мне больше всего нравится с пшеном. Сначала подготовим рыбу, я использовала судака, он мне нравится за то, что у него мало костей. Почистим его и хорошо промоем. У меня тушка, но можно использовать головы и хвосты, будет не менее вкусно, но мяса с них меньше. У голов надо обязательно удалить жабры, иначе бульон будет горчить. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить.После закипания снять пену, добавить лавровый лист 1-2 листика и черный перец 2 горошины. Посолить по вкусу.Пока рыба варится подготовить крупу и овощи. Пол стакана (стакан 200 мл) пшенной крупы промыть в холодной воде.Три среднего размера картофелины и одну большую морковь почистить и порезать не очень крупно, чтобы при варке с крупой они варились равномерно и не разваливались. Одну луковицу почистить и промыть. Резать или не резать лук - дело вкуса, я не режу.Рыба варится быстро, минут 20 ей достаточно, особо крупные тушки варятся около получаса. Как только мясо начинает отходить от кости, значит готово. Рыбу вынуть из бульона и положить на тарелку остыть. Если бульон получился не совсем чистый и в нем есть чешуйки, процедить его.В этот бульон отправляем вариться овощи и крупу. По времени они варятся одинаково, но бывает что картошка разваривается быстрее чем обычно или медленнее, в этом случае нужно положить картофель в кастрюлю позже или раньше пшена.Рыбное мясо отделяем от костей. Свежую зелень мелко нарезать, она нам понадобится при подаче готового супчика.Когда овощи и крупа сварятся, добавить разделанную рыбу в суп и сразу можно разливать по тарелкам. Добавить свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!