Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках. Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла - в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 7 порцийТоматы — 5 КилограммПерец болгарский — 2 КилограммаМорковь — 200 ГраммСвекла — 200 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканМасло растительное — 1,5 СтаканаПошаговоДля начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали лечо на зиму из перца. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем