Летом этот соус к этому пироженому можно приготовить из любых сезонных ягод. Если будете использовать вишню и черешню, удалите косточки. А у смородины или крыжовника маникюрными ножницами обрежьте плодоножки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порции250 г слоеного бездрожжевого теста200 г клубники50 г ежевики50 г сахарной пудрыДля сливочного крема:500 мл сливок для взбивания200 г маскарпоне150 г натурального йогурта120 г сахарной пудрыДля ягодного соуса:200 г смеси замороженных ягод70 г сахара50 мл красного сухого вина4 г кукурузного крахмалаПошаговоДля соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.