Клубничный мильфёй со сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Зина_Г

    By:Зина_Гin: 7 янв 2017
    Городкова Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Летом этот соус к этому пироженому можно приготовить из любых сезонных ягод. Если будете использовать вишню и черешню, удалите косточки. А у смородины или крыжовника маникюрными ножницами обрежьте плодоножки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

    Клубничный мильфёй со сливочным кремом

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г слоеного бездрожжевого теста
    • 200 г клубники
    • 50 г ежевики
    • 50 г сахарной пудры
    • Для сливочного крема:
    • 500 мл сливок для взбивания
    • 200 г маскарпоне
    • 150 г натурального йогурта
    • 120 г сахарной пудры
    • Для ягодного соуса:
    • 200 г смеси замороженных ягод
    • 70 г сахара
    • 50 мл красного сухого вина
    • 4 г кукурузного крахмала

    Пошагово

    1. Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.
    2. Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.
    3. Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.
    4. Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.
     

    Czazhau, Etogiwst, Е_Шепелева и ещё 1-му нравится это.

  2. Earoonao

    By:Earoonaoin: 22 фев 2017
    Анюта К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    @Зина_Г, очень интересный вариант клубничного мильфёй со сливочным кремом.:)
     
    Jdaneuisz и Onerwvrau нравится это.
  3. Ucetabg

    By:Ucetabgin: 17 апр 2017
    Мироедова Евгения

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Хороший рецептик! :)
     
    Хорькина Л, Ijiikiiu и Gaericv нравится это.
  4. Яна_В

    By:Яна_Вin: 14 июн 2017
    Волковинская Яна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Рузманова Т нравится это.
  5. Т_Бершадская

    By:Т_Бершадскаяin: 9 сен 2017
    Таша Б

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Зина_Г, спасибо большое, за вкусный превкусный клубничный мильфёй со сливочным кремом!!!
     
    Tkokekeo и Ряполова С нравится это.
  6. Fihgihov

    By:Fihgihovin: 11 окт 2017
    Хватова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    oxonquy нравится это.
  7. Плющ Л

    By:Плющ Лin: 23 дек 2017
    Плющ Лидия

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    А я думала разбираюсь в приговтолении клубничного мильфёй со сливочным кремом:D:D, аздесь такое:)
     
    Т_Козинец нравится это.
  8. М_Скучас

    By:М_Скучасin: 26 дек 2017
    Маша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Qnezoaip

    By:Qnezoaipin: 9 фев 2018
    Ташбулатова Кристина

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    спасибочки
    как раз собралась делать клубничный мильфёй со сливочным кремом
     
  10. Boapxoeej

    By:Boapxoeejin: 27 фев 2018
    Стрепетова Кристина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    likaz нравится это.
  11. rophueo

    By:rophueoin: 27 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eyeoeays и zhukovskaya83 нравится это.
  12. Цапко А

    By:Цапко Аin: 16 апр 2018
    Цапко Алеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать приготовить клубничный мильфёй со сливочным кремом
     
Top