http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217641/#mainImageLinkХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 3 порциибазилик нарубленный – 4 ч. л.зеленый лук – 1 пучокмаслины без косточек – 12 шт.соль – по вкусупита или лепешкаапельсин – 4 шт.масло оливковое – 4 ст. л.фасоль белая сухая с черным глазком – 220 гпетрушка нарубленная – 4 ч. л.цедра 1 апельсина – 2 маленьких апельсиналуковица – 4 шт.апельсиновый сок – 2 маленьких апельсинаперец – по вкусулавровый лист – 3 шт.ПошаговоФасоль залить водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Оставить только фасоль. Налить в миску апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную цедру, масло. Взбить вилкой. В остывшую фасоль добавить всю зелень и нарезанные на четвертинки маслины. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.Осторожно очистить апельсины, сняв белый слой. Разделить каждый апельсин на дольки и нарезать их. Часть долек оставить для украшения. Добавить апельсин к салату. Подавать немедленно.При желании наполнить салатом питу и подать как самостоятельное блюдо.