Вкусный, легкий и при этом постный десерт приятно удивит всех домочадцев. Никто не угадает из чего же он все-таки сделан.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииСахар — 3 Ст. ложкиАпельсин — 1 ШтукаМиндаль — 125 ГраммФиники — 125 ГраммЕжевика — 125 ГраммКешью — 225 ГраммКокосовая стружка — 2 Ст. ложкиГранат — 1 Штука (для украшения)ПошаговоВ блендере пробить до однородной массы финики. Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем финиковую массу и убрать форму в морозилку.Кешью и миндаль предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Сложить в блендер кешью, добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились. Добавить очищенный от белой пленки апельсин и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара. Массу распределить поверх финикового слоя.Миндаль, 100 г ежевики и сахар измельчить в блендере до однородной массы. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час - два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и зерна граната. Приятного аппетита!