Соус с чесноком

Национальная кухня:
  1. p_yulyasha

    By:p_yulyashain: 7 янв 2017
    Юляша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    17

    Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд.

    Соус из чеснока, или чесночный соус, пользуется большой популярностью в кулинарии, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Одно из преимуществ этого рецепта соуса из чеснока заключается в том, что при его приготовлении используются только легкодоступные продукты, которые можно найти в любом, даже маленьком, продуктовом магазине. К тому же, Вам не придется тратить много времени на его приготовление – соус готовится очень быстро. Чесночный соус обладает восхитительным ароматом и пикантным вкусом, который добавит остроты блюду. Этот соус послужит прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к пампушкам и гренкам.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Соус с чесноком

    Ингредиенты на 2 порции

    • Чеснок — 8-9 Зубчиков
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Вода — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Чеснок очищаем и раздавливаем «чеснокодавкой». Если у Вас нет «чеснокодавки», можно чеснок мелко нарезать, а затем раздавить его ложкой.
    2. Растираем чеснок с солью, чтобы получилась однородная масса.
    3. Маленькими порциями добавляем растительное масло. Следите за тем, чтобы не переборщить с количеством масла на порцию, иначе потом не сможете добиться однородной консистенции соуса. Каждую порцию масла (вливайте примерно по 0.5 ст. ложки) тщательно перетираем с чесноком до однородной массы.
    4. В получившуюся массу постепенно добавляем холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды необходимо тщательно смешивать с чесночной массой. Следите за тем, чтобы соус не получился слишком жидким.
    5. Вот и все, наш чесночный соус готов! При подаче можно украсить его укропом, петрушкой или любой другой приправой. Приятного аппетита!
     

    strelnik94 нравится это.

  2. sh_lyusi

    By:sh_lyusiin: 14 мар 2017
    Штоколов Люси

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    14
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса с чесноком
     
  3. ya_masha

    By:ya_mashain: 30 апр 2017
    Япеева

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. В_Посполитак

    By:В_Посполитакin: 23 мар 2018
    Посполитак Варя

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. dubovtseva81

    By:dubovtseva81in: 10 окт 2018
    Дубовцева Ася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top