Рецепт приготовления кексов с шоколадом, ванильным экстрактом, кофе эспрессо и орехами. Ароматные кексы с орехами и шоколадом скрасят холодный вечер.Количество порций: 8-16Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийнесоленого сливочного масла — 240 Граммгорького шоколада — 270 Граммсахара — 1 1/1, Чашкибольших яйца — 4 Штукиэкстракта ванили — 2 Чайных ложкирастворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка (по желанию)соли — 1/1, Чайных ложкимуки — 1 Чашкаорехов — 3/3, Чашки (по желанию)ПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать форму для кексов маслом и поставить форму на противень. Крупно нарезать шоколад. Нарезать орехи. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад. Готовить до нагревания смеси, постоянно помешивая. Снять миску с кастрюли. Размешать шоколадную смесь с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Добавить порошок эспрессо, соль и муку, взбить до получения однородного теста.Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Посыпать тесто сверху измельченными орехами (если используются) и слегка вдавить их в тесто.Выпекать кексы до тех пор, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым, около 40 минут. Поставить форму на стойку и охладить кексы до комнатной температуры. Когда они полностью остынут, извлечь из формы и подавать.