Батон - это белый хлеб продолговатой формы.Поскольку хлеб у меня в семье сейчас едят мало,то выбрала такой рецепт,чтоб потом могла этот хлеб съесть сама в случае чего.Очень вкусный домашний хлебушек получился - румяный,красивый,мягкий.Дочка когда увидела,сказала - красота!Печётся он просто,поэтому думаю что запишу его в свои фавориты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужинИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 500 гМасло сливочное — 40 гДрожжи быстродействующие — 7 гВода — 250 млСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Куриный желток (для смазывания хлеба)ПошаговоВ тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.Постепенно добавить всю муку.Замесить тесто не липнущее к рукам(тесто прелесть!) Оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа.Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять ещё раз и сформировать батон.На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решётку, накрыть полотенцем до охлаждения.Затем можно нарезать.Очень вкусный хлеб!Смело рекомендую!Приятного аппетита!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на батон классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!