Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГрибы замороженные — 500 ГраммМорковка — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаТоматная паста или сметана — 2 Ст. ложкиВода или бульон — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоГрибную подливу можно сделать двух видов: постной и непостной. Так, если хотите, можете добавить сливки или сметану вместо томатной пасты. А вместо воды - бульон куриный. Кстати, лучше всего добавить грибной бульон - тогда и подлива будет ароматнее. Для приготовления грибной подливы из замороженных грибов не важно, какие грибы вы используете. Это могут быть опята или белые грибы, например.Замороженные грибы сразу выложите на сковородку и обжарьте, пока вся влага не испарится. Не забудьте следить за растительным маслом, подливайте его, чтобы грибы не подгорели.Пока грибы жарятся, лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Добавьте овощи к грибам, жарьте все вместе до мягкости и румяного цвета.Параллельно на другой сковороде обжарьте муку, добавьте воду или бульон. Количество жидкости зависит от вашего желания сделать подливу более или менее густой. Потом добавьте к муке томатную пасту (или сметану, смотря, что вам больше нравится). Перемешайте, чтобы соус не пригорел.Добавьте к грибам соус, специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец). А также можете еще влить воды немного. Тушите все вместе минут 5, чтобы подлива загустела, но не пригорела.Готовую грибную подливу из замороженных грибов можете подавать с основным блюдом, мясом или рыбой. Приятного аппетита!