Грибная подлива из замороженных грибов

Национальная кухня:
  1. Резаева З

    By:Резаева Зin: 5 дек 2016
    Зоя Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37

    Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибная подлива из замороженных грибов

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грибы замороженные — 500 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста или сметана — 2 Ст. ложки
    • Вода или бульон — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибную подливу можно сделать двух видов: постной и непостной. Так, если хотите, можете добавить сливки или сметану вместо томатной пасты. А вместо воды - бульон куриный. Кстати, лучше всего добавить грибной бульон - тогда и подлива будет ароматнее. Для приготовления грибной подливы из замороженных грибов не важно, какие грибы вы используете. Это могут быть опята или белые грибы, например.
    2. Замороженные грибы сразу выложите на сковородку и обжарьте, пока вся влага не испарится. Не забудьте следить за растительным маслом, подливайте его, чтобы грибы не подгорели.
    3. Пока грибы жарятся, лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Добавьте овощи к грибам, жарьте все вместе до мягкости и румяного цвета.
    4. Параллельно на другой сковороде обжарьте муку, добавьте воду или бульон. Количество жидкости зависит от вашего желания сделать подливу более или менее густой. Потом добавьте к муке томатную пасту (или сметану, смотря, что вам больше нравится). Перемешайте, чтобы соус не пригорел.
    5. Добавьте к грибам соус, специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец). А также можете еще влить воды немного. Тушите все вместе минут 5, чтобы подлива загустела, но не пригорела.
    6. Готовую грибную подливу из замороженных грибов можете подавать с основным блюдом, мясом или рыбой. Приятного аппетита!
     

    igumenscheva76 и isaiorof нравится это.

  2. andrianova90

    By:andrianova90in: 19 дек 2016
    Андрианова Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Boobofld и Русанова А нравится это.
  3. АлесяШ

    By:АлесяШin: 21 янв 2017
    Алеся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oiryela, К_Присман, Януля_Р и 2 другим нравится это.
  4. ЛикаХ

    By:ЛикаХin: 12 мар 2017
    Хромова Лика

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    спасибочки Резаева З
    попробуем обязательно
     
    Uoeeuhhld, ЛюдаШ и Vraoemvoo нравится это.
  5. Ebnuaojbk

    By:Ebnuaojbkin: 9 окт 2017
    Женя П

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    я обязательно на днях попробую твой вариант грибной подливы из замороженных грибов
     
    Yoeciltxn нравится это.
  6. Л_Циброва

    By:Л_Циброваin: 30 сен 2018
    Циброва Лана

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    я обязательно на днях попробую твой вариант грибной подливы из замороженных грибов
     
    imelbaeva80 и zavalova98 нравится это.
Top