В новогоднюю ночь всем хочется праздника, веселья, шикарного застолья и вкусных блюд. Предлагаю вот такой салатик. Он очень легкий и приятный. Понравится всем без исключения, так что пробуйте! Для тех, кому сложно оформить цифры часов таким способом, могу предложить из морковки сделать колечки и выложить их по кругу вместо цифорок. Тоже будет очень красиво!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 500 ГраммМорковь отварная — 2 ШтукиКартофель в мундире — 4 ШтукиЯйцо отварное — 5 ШтукСоленый бочковой огурчик — 4 ШтукиСметана — По вкусуСоль, перец, хмели - сунели — По вкусуЛук зеленый, зелень — По вкусуПошаговоОтварим говядину до готовности. Я варила свою в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и луковицей. Мясо нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.Бочковой огурчик нарезаем мелкими кубиками. Если у вашего огурца жестковатая шкурка, то предварительно лучше ее срезать, а уже после нарезаем огурец. Так салат приятнее будет кушать.Отварные яйца очистите. Яйца можно отварить по - всякому, я люблю, когда в отварном яйце желток слегка недоварен. Такой желток, смешиваясь со сметаной или майонезом, дает потрясающий вкус. Попробуйте! Измельчите зелень и добавьте ее в салат.Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками. Варите картофель без соли, тогда он будет вкуснее, не превратится в кашу. Резать такой картофель нужно только после того, как он остынет.Заправьте салат сметаной, добавив в нее соль, перец черный молотый и хмели - сунели. Такой соус для салата наиболее интересный.Заправленный салат уложите в мисочку и слегка утрамбуйте. Посыпьте рубленной зеленью так, чтобы весь салат стал зеленым.Из отварной моркови вырезаем цифры часов в любом их варианте и выкладываем на салат. Из той же морковки сделайте стрелки часов.Подаем салат к столу. Теперь вы знаете, как приготовить салат Новогодняя ночь. Так скорее за дело!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат "новогодняя ночь" получается здорово!