Куриные бедра в сметанном маринаде

Национальная кухня:
  1. А_Высотина

    By:А_Высотинаin: 7 янв 2017
    Высотина Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина!

    Очень вкусный и питательный обед подойдет и для праздничного стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Куриные бедра в сметанном маринаде

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные ножки 1300 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Лимоны 1 шт.
    • Орегано сухой 0.5 стол. л.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 10 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Состав продуктов.
    2. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем. Натираем цедру в тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
    3. Петрушку мелко шинкуем острым ножом. Чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
    4. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.
    5. В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем курицу и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
    6. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут 30.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курочка должна полностью запечься.
    8. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы.
     

    Auvaroidg, Iohjeeg и Юляша_Р нравится это.

  2. Bubinisyz

    By:Bubinisyzin: 23 янв 2017
    Александра Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Yaeicpuu и Upaemao нравится это.
  3. Otcvaoab

    By:Otcvaoabin: 27 янв 2017
    Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Ogesioi

    By:Ogesioiin: 19 дек 2017
    Павлушева София

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eovoykne нравится это.
  5. Bwcghuz

    By:Bwcghuzin: 7 янв 2018
    Серга Вера

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    timasheva83 нравится это.
  6. lagunkina93

    By:lagunkina93in: 14 апр 2018
    Лагункина Алиса

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    рецептик супер!!:)
     
    margaritas нравится это.
  7. tanyat

    By:tanyatin: 21 авг 2018
    Таня Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ooxoyae и Weeeeyug нравится это.
  8. aniskina85

    By:aniskina85in: 18 сен 2018
    Анискина Галя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Вот это да! Какой красивый рецептик куриных бедер в сметанном маринаде! А вкусный и простой!
     
    Hxuqmbxr и Ouejzsoau нравится это.
Top