Заварное тесто для чебуреков

Национальная кухня:
  1. МарианнаХ

    By:МарианнаХin: 5 дек 2016
    Халеева Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    24

    Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой... И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Я пробовала разные варианты теста, но это мне показалось самым вкусным.

    Ничего сложного в приготовлении нет, единственный нюанс с мукой. Я старалась как можно точнее измерять все ингредиенты, но может оказаться, что муки потребуется чуть больше или чуть меньше, она же с разной клейковиной. Итак, приступим...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Заварное тесто для чебуреков

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.
    3. Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.
    4. Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.
    5. Должна получиться гладкая, однородная масса.
    6. Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.
    7. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.
    8. Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.
     


  2. Owyuaoj

    By:Owyuaojin: 21 дек 2016
    Шаклеина Ира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Дария_М

    By:Дария_Мin: 31 янв 2017
    Маланюк Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Рецепт просто бомба!!!!
    заварное тесто для чебуреков готовить просто и не долго!
     
    Штангей Т нравится это.
  4. Bapmvee

    By:Bapmveein: 31 авг 2017
    Нойманова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    24
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. kapitsyna96

    By:kapitsyna96in: 7 сен 2017
    Софья

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    @МарианнаХ, отличный рецепт заварного теста для чебуреков
    спасибо за идейку
     
  6. b_toma

    By:b_tomain: 14 сен 2017
    Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    15
    как вкусно! Я полюбила заварное тесто для чебуреков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    aleksandraa нравится это.
  7. borisov89

    By:borisov89in: 22 июн 2018
    Инга

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    xokua нравится это.
  8. Piaxvwuo

    By:Piaxvwuoin: 15 окт 2018
    Ситарова Неля

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    3
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, МарианнаХ
     
Top