Простой рецепт салата с рисом и колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВареный рис 6 ст. ложкКопченая колбаса 100 г.Помидор 2 шт.Огурец 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 1.5 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоСалат с рисом и колбасой можно приготовить даже тогда, когда в вашем распоряжении присутствует лишь минимум продуктов. Все что вам понадобится – это рис, колбаса (лучше копченая) и овощи. В итоге получается сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Первым делом займемся рисом. Лучший выбор риса, который вы хотите использовать для салата, - это длиннозернистый пропаренный рис. Именно обработка паром придает рису такую рассыпчатость после отваривания. В салаты кладут рассыпчатый рис, ведь рисовая каша, которая получается после отваривания круглозернистого риса, совершенно не годится для этих блюд. Итак, отварной рис кладем в салатник.Копченую колбасу нарезаем кубиками. Для салата можно использовать различные сорта колбасы, неплохо подойдет также варено - копченая колбаса.Такими же кубиками нарезаем отварное куриное яйцо.Измельчаем помидор и отправляем кубики этого овоща в салат.А также добавляем в салат порезанный свежий огурец.Дополняем салат луком. Хорошо подойдет красный лук, но и обычный репчатый лук окажется кстати.Заправку для салата будем использовать традиционную – майонез. Не забываем, что салат надо посолить и поперчить для вкуса.Перемешиваем наш салат.Салат с рисом и колбасой готов. Приятного аппетита!