Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Национальная кухня:
  1. bibik80

    By:bibik80in: 7 янв 2017
    Рая

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 889 килокалорий

    Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Филе утиной грудки 4 штуки
    • Зеленый лук перья 18 штук
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Растительное масло 50 мл
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Мед 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Гвоздика 4 штуки

    Пошагово

    1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
    2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
    3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
    4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
    5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
    6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
    7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
    8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

    К такой утке хорошо подходит соус из можжеве­ловых ягод, который используется для курицы в этом рецепте

     

    sqnqaygqg и Латникова З нравится это.

  2. simutenko77

    By:simutenko77in: 11 янв 2017
    Василиса С

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Антошульская С, Cczupeuk и Imofecle нравится это.
  3. dmitrik93

    By:dmitrik93in: 4 сен 2017
    Маша Д

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    m_evgeniya и Рыжая Н нравится это.
  4. rozae

    By:rozaein: 8 сен 2017
    Роза Е

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Kesqenm нравится это.
  5. Кулик С

    By:Кулик Сin: 24 янв 2018
    Кулик Светлана

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Edzguar нравится это.
  6. ryannel82

    By:ryannel82in: 16 окт 2018
    Ряннель Марианна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top