Горбуша под маринадом

Национальная кухня:
  1. Ooeojrivy

    By:Ooeojrivyin: 7 янв 2017
    Дикая Ксюха

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31

    Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

    Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На обед

    Горбуша под маринадом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горбуша — 1 Штука (крупная)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Перец душистый горошком — 6-8 Штук
    • Гвоздика — 4 Штуки
    • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • Шафран — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
    2. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
    3. Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
    4. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
    5. В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
    6. Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
    7. Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
    8. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
    9. Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!
     

    eevleoeo, Oviudebm и Jbqyelheo нравится это.

  2. Инга_Р

    By:Инга_Рin: 14 мар 2017
    Репьёва

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    bakhvalova88 нравится это.
  3. vaschilina91

    By:vaschilina91in: 17 июл 2017
    Ващилина Зина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Р_Сафтенко

    By:Р_Сафтенкоin: 4 ноя 2017
    Сафтенко Роза

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Спасибочки :)
     
    ВасилисаД и khor86 нравится это.
  5. Eeerpes

    By:Eeerpesin: 15 июл 2018
    Софья К

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала горбушу под маринадом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Анька_Р нравится это.
Top