Куриная отбивная с жареным хлебом

Национальная кухня:
  1. Oeoqkoo

    By:Oeoqkooin: 7 янв 2017
    Слуднова Алсу

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Куриная отбивная с жареным хлебом

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 больших филе куриной грудки весом около 500 г
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 5 веточек петрушки
    • 1 большой лимон
    • 2 ст. л. каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1,5 стакана куриного бульона
    • 1/1, стакана белого вина
    • 1/1, стакана муки
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разрежьте куриное филе вдоль пополам, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 7 мм. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные, стряхните излишки.
    2. Для гарнира натрите хлеб чесноком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте до золотистой корочки.
    3. Разогрейте половину сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на огне чуть выше среднего. Положите отбивные и жарьте до румяной корочки, 2–3 мин. Переверните и жарьте до готовности, 2 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
    4. Отрежьте 1/1, лимона и выжмите из нее сок. Оставшийся лимон нарежьте кружками.
    5. Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок. Влейте бульон, добавьте ломтики лимона и уварите смесь наполовину. Добавьте в сковороду каперсы, влейте лимонный сок и снимите с огня. Вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Мелко нарежьте листья петрушки. Полейте отбивные соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Xjboorn и М_Русскова нравится это.

  2. Яблокова С

    By:Яблокова Сin: 19 май 2017
    Яблокова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Посмотрела на фото куриной отбивной с жареным хлебом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Войтенко Л нравится это.
  3. kurko84

    By:kurko84in: 4 янв 2018
    Курко Лёля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ingan, Точенюк Т и Лиза_И нравится это.
  4. Eoeadyoaa

    By:Eoeadyoaain: 30 янв 2018
    Михайлович

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт:)
    Обожаю куриную отбивную с жареным хлебом
     
    Offceoem нравится это.
  5. Bymhfrofo

    By:Bymhfrofoin: 15 окт 2018
    Ганихина Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    А я думала разбираюсь в приговтолении куриной отбивной с жареным хлебом:D:D, аздесь такое:)
     
Top