Варенье из жимолости на зиму

Национальная кухня:
  1. kristinap

    By:kristinapin: 7 янв 2017
    Пикалева Кристина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    83

    Из жимолости получается вкусное варенье на зиму. Жимолость содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, хорошо действующих на пищеварительную систему человека и снижает артериальное давление.

    Перед вами - простой рецепт приготовления варенья из жимолости на зиму. Перебираем и промываем ягоды, затем перекладываем их в кастрюлю и засыпаем половиной сахара. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы жимолость пустила сок. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим варенье еще 15 минут, удаляя пену и не забывая помешивать. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Храним варенье в прохладном и темном месте, таким образом оно лучше сохранит свой непередаваемый вкус и аромат. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Варенье из жимолости на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Жимолость — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Жимолость очищаем от листочков и мусора, промываем под холодной водой.
    2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной сахара.
    3. Оставляем ягоду на несколько часов в холодильнике, чтобы она пустила сок. Затем ставим будущее варенье на минимальный огонь, варим помешивая. Когда варенье закипит, добавьте оставшийся сахар.
    4. Варим еще 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и ждем 15 минут, чтобы образовалась защитная пленка на поверхности. Сразу же закрываем варенье крышками, даем ему полностью остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    alekseeva98, Zugyoabre и Ibptfcolm нравится это.

  2. Мирович К

    By:Мирович Кin: 26 апр 2017
    Мирович Катерина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Яровая З

    By:Яровая Зin: 26 апр 2017
    Яровая Зинка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    варенье из жимолости на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    lticpanl нравится это.
  4. ТаняП

    By:ТаняПin: 30 янв 2018
    Петручик Таня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. kolesnik94

    By:kolesnik94in: 28 фев 2018
    Колесник Кристина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на варенье из жимолости на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Alellof и Olruedo нравится это.
  6. Р_Тиунова

    By:Р_Тиуноваin: 24 июл 2018
    Тиунова Рая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Guiroocxi нравится это.
  7. osintseva92

    By:osintseva92in: 22 сен 2018
    Осинцева Дина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из жимолости на зиму.
    kristinap, спасибо!!!
     
Top