Если ваш рацион не приемлет сахара, а сладкого хочется, предлагаю вам рецепт варенья из киви без сахара. Киви - фрукт с кислинкой и этот пикантный привкус будет лучше чувствоваться в варенье.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииКиви — 1 КилограммЯблоко — 2-3 ШтукЖелатин — 1 ШтукаЛимонный сок — 4 Ст. ложкиПошаговоЧтобы приготовить вкусное варенье из киви без сахара, добавим в варенье немного сладких яблок, который будут компенсировать кислый привкус киви (хотя его наличие зависит от сорта киви).Киви моем в холодной воде и очищаем от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем мелкими кусочками.Яблоки тоже моем и режем на мелкие кусочки или дольки. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.Киви я яблоки кидаем в кастрюлю. Если киви попались жесткие, заливаем в кастрюлю 2 стакана питьевой воды.Добавляем в кастрюлю желатин, лимонный сок.Все тщательно перемешиваем. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем на полчаса.Даем варенью остыть и подаем к столу.Если вы хотите заготовить варенье на зиму в больших количествах, делаем все то же самое, соблюдаем пропорции, но предварительно заготавливаем банки для хранения. Перед тем, как залить остывшее варенье в банки, их надо простерилизовать в кипяченной воде.