Простой рецепт салата Брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 89 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБрокколи 170 г.Соленые огурцы 1 шт.Булгур 70 г.Лук репчатый 1 шт.Лимон 1 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСыр брынза по вкусуПошаговоВ кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения и кладём в неё вымытые брокколи. Варим 5–7 минут. Что бы питательные вещества сохранились в брокколи, не стоит её варить более 7 минут. Затем остуживаем и нарезаем на мелкие кусочки.В другую кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. В кипящую воды кладём вымытый булгур и варим его 10–15 минут. У солёного огурца отрезаем хвостики. Затем мелко нарезаем его. Если огурцы очень солёные, разрезаем их вдоль на 2 половинки и немного отжимаем их.Чистим от кожуры и нарезаем полукольцами лук.Выкладываем брокколи, лук и солёные огурцы в салатницу и перемешиваем.Добавляем в салат остывший бургер.Делаем заправку для салата. Из лимона выжимаем в небольшую посуду сок, в сок добавляем оливковое масло (1:1) и хорошенько перемешиваем.Немного солим и заправляем салат.Выкладываем на блюдо и украшаем брынзой. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Он очень легкий, поэтому его можно кушать людям на диете. Приятного вам аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали салат брокколи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@А_Будай, рецепт салата брокколи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!