Простой рецепт фаршированного баклажана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 348 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 348 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиФарш 400 гСвежие шампиньоны 200 гСыр моцарелла 100 гЧеснок 4 зубчикаЛук 1 головкаТоматная паста 50 гПошаговоБаклажаны моем и режем вдоль, вынимаем мякоть, очень аккуратно, не повреждав стенок, делаем легкие надрезы.Ставим пустые баклажаны в духовку на 10–15 минут при 180–200 градусах.Переходит к нашей начинке, берем мякоть от баклажанов и мелко режем, ставим сковородку на огонь и слегка поджариваем баклажаны, добавляем фарш, и немного нарезанных грибов, лук и чеснок, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.Достаем из духовки баклажаны и укладываем в них мясную начинку, также поступает с шампиньонами у которых отрезаем ножку у самого основания. сверху кладем тонко нарезанную Моцареллу или любой другой сыр. Ставим в духовку, до готовности, 15–20 минут 180 градусах.Посыпаем зеленью перед подачей.