Куриная печенка с виноградом

Национальная кухня:
  1. Л_Медюлянова

    By:Л_Медюляноваin: 8 дек 2016
    Медюлянова Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт куриной печенки с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Куриная печенка с виноградом

    Ингредиенты на 4 порции

    • красный виноград без косточек – 300 г
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • куриная печенка – 500 г
    • большие луковицы – 2 шт.
    • вино белое сухое – 0,3 стакана
    • измельченные листики розмарина – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина, 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.
    2. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.
    3. Переложить на блюдо к луку.
    4. Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Oqcoaha, kobeleva87, Vocwodn и ещё 1-му нравится это.

  2. chaplynskaya97

    By:chaplynskaya97in: 9 дек 2016
    Чаплынская Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. kiras

    By:kirasin: 10 дек 2016
    Смагина Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Yabeuovnp и Tuojone нравится это.
  4. v_yuliya

    By:v_yuliyain: 20 дек 2016
    Волынец Юлия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    b_serafima нравится это.
  5. miroslavag

    By:miroslavagin: 25 дек 2016
    Галиуллина Мирослава

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Рая_Е

    By:Рая_Еin: 23 янв 2017
    Рая Е

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриную печенку с виноградом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    a_anna нравится это.
  7. shamal82

    By:shamal82in: 21 янв 2018
    Рая Ш

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Доброго!
    Сегодня приготовила куриную печенку с виноградом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Глухих И

    By:Глухих Иin: 24 янв 2018
    Глухих Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Parwfedfo нравится это.
  9. Я_Бредак

    By:Я_Бредакin: 11 фев 2018
    Бредак

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ivchenko78 нравится это.
Top