Непростой рецепт итальянской рыбной похлебки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийморская рыба весом около 500 г – 1 шт.креветки – 12 шт.гребешки без раковин – 250 гнебольшие обработанные кальмары – 200 гчеснок – 2 зубчикалуковицы – 2 шт.пучок петрушкиоливковое масло – 4 ст. л.сольчерешок сельдерея – 1 шт.томаты в собственном соку – 400 гморковь – 2 шт.щепотка кайенского перцабелое сухое вино – 125 млпротертые помидоры PODRAVKA - по вкусуПошаговоРыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
Готовила вчера итальянской рыбной похлебки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянскую рыбную похлебку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!