Итальянская рыбная похлебка

Национальная кухня:
  1. Марианна_Ш

    By:Марианна_Шin: 5 дек 2016
    Шашкина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Непростой рецепт итальянской рыбной похлебки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Итальянская рыбная похлебка

    Ингредиенты на 6 порций

    • морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
    • креветки – 12 шт.
    • гребешки без раковин – 250 г
    • небольшие обработанные кальмары – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • луковицы – 2 шт.
    • пучок петрушки
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    • соль
    • черешок сельдерея – 1 шт.
    • томаты в собственном соку – 400 г
    • морковь – 2 шт.
    • щепотка кайенского перца
    • белое сухое вино – 125 мл
    • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.
    2. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
    3. Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
    4. Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
    5. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.
    6. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
    7. Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
    8. Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
     

    Лида_К, Eepvonc, Aoouodl и ещё 1-му нравится это.

  2. Quyoezao

    By:Quyoezaoin: 22 дек 2016
    Анна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    fridman78 и М_Узинская нравится это.
  3. Oyeqsoooj

    By:Oyeqsooojin: 7 фев 2017
    Инна К

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера итальянской рыбной похлебки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ю_Пишенко нравится это.
  4. g_nina

    By:g_ninain: 4 июл 2017
    Нина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    t_arina и Кира_К нравится это.
  5. Fdaxaei

    By:Fdaxaeiin: 26 авг 2017
    Кишева Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала итальянскую рыбную похлебку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. marushko85

    By:marushko85in: 27 май 2018
    Варя М

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Хороший рецептик! :)
     
    telenkova98 нравится это.
Top